А вы "скорой" доплачивали?

опубликовано . в разделе Здравоохранение

Российская газета провела опрос "Доплачивали ли вы скорой?". 

Игорь Бутман, музыкант, саксофонист:

- На моей памяти "скорая" всегда приезжала быстро, работали врачи хорошо. Так что я не доплачивал, но всегда спрашивал, есть ли у медперсонала какие-то пожелания, чем и как им можно помочь. Ну не просто же конфеты им давать?

Виктор Полтерович, академик РАН:

- Нет. Мне кажется, "скорая" должна быть все же бесплатной. Что, когда у человека нет денег, то врачи уедут, не помогут ему? Другое дело, если кто-то считает, что достоин обслуживания по высшему разряду - пусть он вызывает себе частного врача.

Сергей Урсуляк, режиссер:

- Именно "скорой" нет, но денег врачам даю всегда, зная про их тяжелую жизнь.

Вячеслав Шалевич, народный артист РСФСР:

- Я "скорую" никогда в жизни не вызывал. Что касается платной "скорой", то никакие платные услуги не смогут стать альтернативой медпомощи, оказываемой по страховке.

Любовь Казарновская, певица:

- К счастью, мне доплачивать не приходилось, но знаю, что с моими знакомыми такое случалось. Когда врачи начинают вымогать деньги, у меня это вызывает отторжение, ну а если отблагодарить врача - порыв души, то это как артисту подарить букет за прекрасное выступление.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в г. Москве:

- Думаю, в нашей стране нет человека, которому не приходилось бы доплачивать врачам. Высказывать им таким образом свою благодарность - это уже, по-моему, часть традиции. А что до платной "скорой", то это нормально, но при двух условиях: должно измениться качество ее работы и решен вопрос обслуживания тех пациентов, которым нечем платить.

Лариса Ильченко, чемпионка мира по плаванию:

- Дороже человеческой жизни нет ничего, и если для того, чтобы человек жил, надо заплатить, то надо платить. Вспомните мальчика, к которому бесплатная "скорая" ехала 40 минут и в итоге он умер - думаю, его родители отдали бы врачам все, но некому было давать.

Елена Малышева, ведущая программы "Здоровье":

- Я вообще сторонник платной медицины. Только платной не в русском понимании этого слова, а добровольного медицинского страхования. Это когда каждый человек покупает страховку, в момент покупки обследуется, и, если он пьет, курит или страдает ожирением, это влияет на сумму. Потому что каждый должен отвечать за свое здоровье сам. А уж страховка оплачивает все услуги. Что же до "скорой помощи", то московская работает отлично, и мне никогда не приходилось доплачивать. Мы много раз вызывали "скорую", в том числе и на съемки, и всегда приезжали квалифицированные профи.

Виктор Белицкий, ведущий программы "21-й кабинет":

- Приходилось. Мне стало плохо на даче под Чеховым, мы вызвали "скорую" из Москвы и выяснилось, что это официально стоит 35 тысяч. К идее платной "скорой" отношусь так же, как к идее платной медицины: то, что за деньги - иногда делается. Без денег - часто нет. Хотя встречаются и порядочные люди, знающие свою работу.

 


Источник: rg.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить