Средства по уходу за линзами от компаний OKVision и Maxima Optics

в разделе Медицина и фармация

I Саrе - биосовместимый многофункциональный раствор для линз, который выпускает компания OKVision («Окей Вижен»). Он идеально подходит для па­циентов, для которых характерна повышенная чувствительно­сть глаз и аллергия. Дезинфицирующий механизм данного раствора основан на удачном совмещении дезинфици­рующего средства с биосинтезированным очищающим агентом - биодетер­гентом. Этот агент эффективно удаля­ет любые отложения с поверхности контактной линзы, благодаря чему уменьшается поверхност­ное натяжение. Он легко проходит через биопленки, при этом разрушая отложения, пре­вращая их в мельчайшие частички. Поскольку раствор I Саге содержит минимальную дозу дезинфицирующе­го средства и совсем не содержит дополнитель­ных очищающих химических реагентов, с ним не возникнет раздражение даже у пользователей с очень чувствительными глазами и не нарушится есте­ственная структура слезной пленки.

Однодневные контактные линзы: плохо или хорошо?!

в разделе Медицина и фармация

Появление однодневных контактных линз вызвало массу споров и разногласий в обществе. С одной стороны, люди со слабым зрением обрадовались, что им больше не придется тратить время на дезинфекцию, когда хочется уже отдохнуть и расслабиться. С другой стороны, далеко не каждый поверил в эффективность этого средства коррекции зрения. Скептики активно высказываются против линз однодневного ношения. Они считают, что их появление в продаже – очередная уловка вытянуть из потребителя как можно больше денег. Противники однодневных линз просто уверены, что они ничем не отличаются от традиционных, только вот менять их придется каждый день, а, значит, тратить гораздо больше денег.

Тем не менее, сотни людей ежедневно снимают очки и отказываются от линз плановой замены. Они обращаются в Интернет-магазин контактных линз, чтобы выбрать себе наиболее удобное средство коррекции зрения. И этим средством в большинстве случаев оказываются именно однодневные контактные линзы.

Секрет оглушительного успеха линз «однодневок»

Завоевать так быстро сердце потребителя однодневные контактные линзы смогли благодаря явным своим преимуществам. Конечно, приобрести традиционные линзы можно по более выгодной цене. Однако их придется хранить в контейнере в специальном растворе, который нужно регулярно менять, а это дополнительные затраты. Вторая статья расходов, связанная с уходом за традиционными контактными линзами – дезинфицирующие средства. Гораздо проще приобрести комплект контактных линз, которые будешь ежедневно менять. Материальные затраты будут примерно одинаковыми, а вот времени и сил на уход за линзами «однодневками» вам не потребуется. Вы сможете спокойно посмотреть телевизор или насладиться приятным обществом любимых людей.

Одна из проблем, с которой сталкивался каждый, кто носил традиционные контактные линзы – страх потерять хотя бы одну из них. В кинолентах мы часто видим, как люди под столами ищут упавшую линзу. К сожалению, это не шутка и не розыгрыш. Когда человек обращается в  Интернет-магазин контактных линз и приобретает комплект на шесть месяцев, а на следующий день случайно теряет линзу, его охватывают не совсем приятные чувства. Для того же, кто носит однодневные контактные линзы, подобная ситуация перестает быть проблемой. Он просто достает новый комплект из сумочки или направляется за ним домой.

Именно это преимущество делает линзы «однодневки» столь популярными среди людей, предпочитающих активный образ жизни. Без них не обходятся ни спортсмены, ни бизнесмены. Альпинист, отправляясь в горы, кладет в рюкзак упаковку контактных линз. Кладоискатель, планирующий осуществить погружение на дно морское, берет с собой запасной комплект линз. Архитектор, отправляющийся на конференцию, упаковывает в чемодан новые линзы. Так они не просто облегчают себе жизнь, но и заботятся о своем здоровье. Ведь глазам их теперь не страшны ни аллергия, ни раздражение, ни травмы роговицы, вызванные отложениями на контактных линзах плановой замены. Линзы  «однодневки» сделали жизнь проще, ярче, интереснее.

Во сколько лет лучше планировать беременность?

в разделе Медицина и фармация

Всем девочкам с детства внушают, что “бабий век короток”. Тем самым родители невольно подталкивают своих дочерей к поспешному решению как можно раньше вступить в брак. Этому способствуют и неумолимые статистические данные. Всем известно, что численность мужчин в мире намного меньше, чем численность женщин. Поэтому молодые девушки пытаются быстрее выйти замуж и завести детей.