Тест на беременность: когда и как его проводить?

в разделе Медицина и фармация

Вы обнаружили у себя косвенные признаки беременности, и теперь осталось только подтвердить новое состояние, так сказать, «документально»? Или, наоборот, кроме задержки месячных никаких изменений в организме не происходит? Или же вы ждете беременности не первый месяц, и каждый раз надеетесь на пресловутую задержку? Как бы там ни было, во всех этих случаях вы идете в аптеку за тестом на беременность. 

Чего следует избегать во время беременности

в разделе Медицина и фармация

Беременность- это такой период времени, когда вы должны быть осторожны с самим собой. Многие факторы влияют на развитие здорового ребенка. Нравится вам, или нет, но от некоторых привычек придется отказаться ради здоровья вашего ребенка. Вот некоторые советы вам в помощь и для серьезного обдумывания:

Не пейте алкоголь!
Вы собираетесь поставить под угрозу развитие вашего ребенка. Если вы не хотите иметь ребенка с низким весом при рождении, и имеющем проблемы со здоровьем, лучше бросить пить сразу, как только узнали, что вы беременны.

Не курите!
Химический состав вдыхаемого при курении воздуха может вызвать преждевременные роды, выкидыш, кровотечения и другие симптомы. Резко уменьшается количество кислорода, которое необходимо ребенку. Где бы вы не находились, не курите и избегайте пассивного курения.

Не пейте кофе.
Кофеин, содержащийся в кофе, влияет на частоту сердечных сокращений плода. Если вы не можете отказаться от кофе немедленно, попытайтесь сделать это постепенно.

Не делайте слишком много упражнений!
Никто не сомневается, что умеренная физическая нагрузка полезна для психического состояния матери и может увеличить поток кислорода и плоду. Однако слишком большая двигательная активность может быть опасна. Лучшими видами физической нагрузки может быть ходьба, плавание, занятие йогой.

5 советов о том, как пережить жару беременной

в разделе Медицина и фармация

Для беременной жара - настоящее испытание, особенно на поздних сроках. Палящее солнце, духота, отеки на ногах, постоянно хочется пить, но злоупотреблять с жидкостью нельзя – не самые приятные ощущения. 

Как при беременности оставаться красивой?

в разделе Медицина и фармация

Беременность – это сложный период и необходимо заботиться о себе, ведь теперь в вашей жизни появился особый смысл. Некоторые изменения во внешности не очень вас радуют, поэтому необходимо прислушиваться к некоторым советам, которые помогут сохранить красоту.
Вес женщины во время беременности увеличивается, а, следовательно, увеличивается нагрузка на ноги. потому что матка давит на вены малого таза. А в последние месяцы будущим мамам очень сложно передвигаться. Это приводит к варикозному расширению вен – вы чувствуете тяжесть, усталость, судороги в ногах, у вас на коленях появляются синие или фиолетовые узоры. Стоит задуматься над тем, как решить назревающую проблему, чтобы она не повлияла на развитие ребенка, т.к. из-за застоявшейся крови в матке малышу будет поступать недостаточно кислорода.

Ухаживаем за собой во время беременности

в разделе Медицина и фармация

В тот момент, когда женщина понимает, что она беременна, у нее возникает масса необоснованных страхов. Первое, что должна сделать будущая мама, – это встать на учет в женскую консультацию и регулярно проходить там обследования. Опытные врачи, которые будут следить за протеканием беременности, всегда поддержат и ответят на все вопросы женщины. Наблюдаться и выполнять все рекомендации доктора просто необходимо. При появлении каких-либо тревожных признаков, беременную госпитализируют либо назначат амбулаторное лечение. С наблюдающим гинекологом нужно быть предельно откровенной, так как именно он помогает женщине доносить плод до того срока, когда она сможет родить здорового и полноценного ребенка.

Огонь, вода и медные трубы

в разделе Медицина и фармация

Беременность…Я думаю, для каждой женщины это великое счастье! Она узнает, что беременная, говорит об этом своему любимому мужчине. Оба переполнены замечательными эмоциями и чувствами. Начинают строить планы, думать, как изменится их жизнь с появлением маленького чуда.
Будущая мама идет в женскую консультацию, чтобы встать на учет. И тут-то начинается сказка.