Как избавиться от токсикоза

в разделе Медицина и фармация

Проявления токсикоза испытывала на себе каждая вторая беременная женщина. Утренняя тошнота и рвота (а иногда не только утренняя), непереносимость пищи и запахов – все это его неприятные проявления. Различают 2 вида токсикоза: ранний и поздний.
Считается, что ранний токсикоз возникает из-за гормональной перестройки организма женщины, начинает проявляться на 5-6 неделе беременности и благополучно исчезает сам по себе по истечению 12-16 недель.

Варикоз во время беременности

в разделе Медицина и фармация

Для каждой женщины беременность — время положительных эмоций и ощущений. Однако омрачить воодушевленное состояние может коварное заболевание — варикозное расширение вен. Изначально на ногах может появиться сеточка. А если не обратить на эти «первые» звоночки внимание, то вскоре последуют и другие симптомы — тяжесть в ногах, отеки, венозные шишечки. Кроме неудобства и потери эстетического вида ног, опасность варикоза намного выше и может иметь последствия в виде тромбоза или тромбофлебита. 
Зачастую именно во время беременности варикоз проявляет себя впервые. Ведь с наступлением беременности в организме женщины происходят большие перемены, связанные с выработкой гормонов, увеличением вес и пр. 

Беременность - повод быть красивой!

в разделе Медицина и фармация

Давно прошли те времена, когда женщины в ожидании ребенка старались выглядеть как можно неприметнее. Откладывалась на неопределенное время яркая косметика, не стриглись волосы, одежда напоминала бесформенный балахон. Современные девушки стремятся быть красивыми при любых обстоятельствах. Ведь беременность – это прекрасное время, тот период, когда женщина преображается и становится неотразимой. Тело беременной женщины приобретает нежную округлость, становится гармоничным и женственным. Однако, стремясь к совершенству в своем образе, беременная должна помнить, что необходимо выбирать не просто красивые, но и очень качественные вещи. Ведь от того, насколько экологична и безопасна будет ваша одежда, зависит здоровье малыша. Как же грамотно совместить красоту и безопасность при выборе гардероба? Какой одежде отдать предпочтение?

Как определить, как лежит ребенок.

в разделе Медицина и фармация

С наступлением беременности в голове будущей мамочки появляется множество вопросов: «Правильно ли малыш развивается?», «Мальчик это или девочка?», «На кого он будет похож?». Ответы на них можно получить с помощью УЗИ. А вот определить положение малыша в животе будущая мама может и самостоятельно, не прибегая к помощи медицинской техники.

Для того чтобы определить, как лежит ребенок в животе, чаще наблюдайте за его движениями, запоминайте в какой части живота вы их ощущаете, обращайте внимание на каждый толчок малыша.

Лягте на спину и расслабьтесь. Очень аккуратно попытайтесь прощупать малыша. Сопоставив характер движений и их силу в определенных местах живота, вы легко определите, какая часть тела крохи располагается в той или иной его области.

Воспитание будущего ребенка.

в разделе Медицина и фармация

Последние медицинские исследования говорят о том, что мысли и чувства, которые испытывает женщина в период беременности, влияют на развитие её будущего ребенка. Молодые родители должны обратить внимание на информацию о том, что происходит с ребенком в утробе, что он чувствует во время родов и грудного вскармливания.

Позитивный настрой сыграл главную роль в моей беременности

в разделе Медицина и фармация

У меня подрастает замечательный малыш, долгожданное мое счастье — Никитушка.

Ему 1 год и 1 месяц, он очень ласковый и любознательный ребенок. В 8 месяцев мой мальчик сказал первое слово «дай», в 10,5 месяцев пошел ножками. Мы подарили ему жизнь и так хочется подарить ему весь этот мир!