Беременность. Прием пищи.

в разделе Медицина и фармация

У нас будет ребенок – наверное, это одна из лучших новостей в жизни.

Радуйтесь предстоящему событию и наслаждайтесь временем перед рождением вашего ребенка. Многие беременные считают этот период особенно приятным, потому что не должны следить за своей фигурой и со спокойной совестью позволяют себе поправиться.

Пора ли заводить ребёнка?

в разделе Медицина и фармация

Несмотря на то, что современный мир немного отошёл от заданного всеми великими гуманистами курса и сейчас во многих странах открывают специальные рестораны для сторонников чайлд-фри, организовываются курорты, строятся гостиницы, в которые не будут пускать семьи с детьми, на нашей планете большинство семейных пар всё же желает создать полноценную семью. Рано или поздно практически все пары приходят к выводу, что им пора завести малыша. Но как определить, что вы уже на самом деле готовы стать родителями?

Тест на беременность показал две полоски, что дальше?

в разделе Медицина и фармация

Вот и случилось долгожданное чудо! На тесте для беременности две полоски, а это означает, что вот уже совсем скоро, через девять месяцев вы познакомитесь со своим ребеночком.
Ваш организм начал активно перестраиваться, чтобы карапуз мог получать все необходимое ему и расти здоровым. Поэтому скоро вас ждут серьезные перемены, а к ним нужно основательно подготовиться.

Противопоказания при беременности и их последствия

в разделе Медицина и фармация

Бывали случаи, когда женщина в целях прерывания беременности принимала хинин. Поставленной цели она не добилась, но ребенок, получив внутриутробное отравление хинином, всю жизнь расплачивался за легкомыслие матери: он рождался с повреждениями нервной системы и органа слуха. Даже в тех случаях, когда лекарство приносит пользу самой беременной, для ребенка оно может оказаться вредным. И нет таких сроков, когда зародыш или плод был бы полностью застрахован от химической травмы. А в период между 28 и 49-м днями после зачатия он оказывается наиболее чувствительным и восприимчивым ко всякого рода химическим средствам и ядам. Вот почему у «колыбели» еще не родившегося ребенка рядом с акушером и педиатром должен встать и эмбриолог или врач-перинатолог.

Как сказать на работе, что беременна

в разделе Медицина и фармация

Хочется поделиться личным опытом, так как этот вопрос был одним из главных, после того как я узнала, что скоро буду мамой.
Когда восторг поутих, а все родные и близкие были обрадованы, встал вопрос, а как же собственно сообщить эту благую весть на работе.

Психологические аспекты первого триместра беременности

в разделе Медицина и фармация

Беременность протекает наиболее тяжело именно в первом триместре. Это связано с неготовностью многих женщин к переменам в жизни.
С психологической точки зрения беременность – это огромный стресс для любой женщины. Поэтому вместе с радостью женщина может испытывать страх, особенно если она забеременела в первый раз. Подавленное состояние в основном бывает у женщин, которые не планировали беременность. Если беременность нежелательная, то она вызывает много отрицательных эмоций.