Как придерживаться вегетарианской диеты во время беременности

в разделе Медицина и фармация

Практически каждая женщина, не придерживающаяся традиционного питания, во время беременности сталкивается с непониманием со стороны родственников. Ей постоянно приходится доказывать и объяснять заботливым домочадцам, что её образ жизни скорее приносит пользу будущему малышу, нежели чем вред. Эта статья будет полезна и будущим мамам и бабушкам, первым она поможет составить наиболее полноценный рацион, а вторым убедиться, что их будущий внук/внучка в достатке получают все необходимые вещества.

Характеристики первой стадии родов

в разделе Медицина и фармация

Первая стадия родов начинается, когда становится ясно, что это действительно роды, а не подготовительные схватки. Подготовительные схватки можно определить, если они не становятся сильнее или чаще со временем. Как только диагностированы роды, женщина находится на первой стадии, пока шейка матки не расширится до полных 10 см. На второй стадии родов, собственно, и рождается ребёнок. А третья стадия включает выход плаценты.

Второй триместр беременности

в разделе Медицина и фармация

Во время второго триместра беременности происходит улучшение самочувствия женщины, возвращается аппетит и уходит тошнота. Именно в этот период беременность станет более заметной для окружающих. После четырнадцатой недели уже прослушивается сердцебиение ребенка. Приблизительно на двадцатой неделе впервые можно ощутить шевеление плода, оно зависит от времени суток, состояния мамы. В это время малыш уже самостоятельно переживает состояния, которые переживает мама, будь это страх, волнение или радость. Очень важным на протяжении второго триместра беременности является снабжение малыша кислородом, поскольку в этот промежуток времени происходит формирование головного мозга. Больше времени проводите на свежем воздухе и совершайте незначительные физические нагрузки: плавание, легкий бег, дыхательная гимнастика.

Курящим беременным женщинам

в разделе Медицина и фармация

Беременность - важное событие в жизни любой женщины. К нему она могла быть готова, могла планировать рождение ребенка, а могла и совсем этого не ожидать. В любом случае, если женщина решает рожать, только она несет ответственность за здоровье своего будущего малыша.

Когда необходимо стимулировать роды?

в разделе Медицина и фармация

Как правило, стимуляцией родов называют намеренную попытку искусственно вызвать процесс родов. При стимуляции родов важно учитывать один фактор, а именно, не то, как это будет делаться, а то, есть ли потребность в этом. С того момента, когда науке стало известно – как вызывать роды, процент стимуляции значительно вырос.