Больные вопросы и здоровый цинизм

опубликовано . в разделе Здравоохранение

Вчера после 2 недель шумихи в СМИ и социальных сетях и многочисленных пикетов было объявлено, что переезда или перепрофилирования 31–й городской больницы не планируется. Катарсис, занавес, хеппи–энд. Звучат аплодисменты и восторженные возгласы. Одно остается неясным: кто был автором этой пьесы? И сочинялась ли она по ходу или заранее. И не этот ли автор когда–то принимал решение о переносе небоскреба с Охты в Лахту. Конечно, больше всего интереса в этой истории вызывал вопрос о том, кто будет тем рыцарем в сверкающих доспехах, кто первым сообщит, что переезда больницы не будет. Уж больно нелепой была идея закрыть медицинский центр, в котором, в частности, лечат онкологических больных, ради клиники для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Петербург.

Интересно, что первой стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Еще во вторник вечером она заявила, что решение о перебазировании больницы пока не принято и что она считает, что больница должна остаться в городском управлении. А вчера о возможном закрытии уникального для региона больничного комплекса высказался и Андрей Кибитов, пресс–секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко (тот сейчас находится в Израиле). «Позиция губернатора по 31–й больнице предельно конкретна: больница была, есть и будет городской больницей», — написал Кибитов в «Твиттере». Потом были со общения от депутатов Законодательного собрания Петербурга (некоторые из них утверждали, что решение все переиграть принял лично Владимир Путин) и от управделами президента.

Стоит отметить, что даже после этих успокоительных пилюль часть общества не поверила чиновникам и организаторы пикета на Марсовом поле призывали горожан не отказываться от участия в акции. Впрочем, слышна еще версия: может, власти перестали быть глухи к протестам общественности и власти эти не такие уж плохие, они все поняли, исправили ошибку и вообще безмерно сожалеют. Так ли это — узнаем в ближайшее время. Ведь, если властям не мешать, они еще столько всего удивительного смогут сделать для страны. В здравом уме и трезвой памяти.


Источник: blog.dp.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить