Депутат ЗакСа Кобринский назвал переезд высших судов в Петербург «пиром во время чумы»

опубликовано . в разделе Здравоохранение

Депутат петербургского парламента Александр Кобринский поучаствовал в «народном сходе» в защиту 31-й городской больницы: собрание горожан состоялось в воскресенье на Крестовском острове.

По мнению Кобринского, Высшему Арбитражному и Верховному судам, судьям которых собираются отдать 31-ю больницу с детским онкологическим отделением, вообще не стоит переезжать в Петербург.

«Переезд обойдется бюджету РФ в фантастическую сумму - 65 млрд рублей. Это пир во время чумы, потому что на эту сумму можно было бы расселить все коммуналки Петербурга, вылечить всех больных детей, родители которых сейчас вынуждены униженно собирать деньги на лечение в России или за границей», - заявил Кобринский.
Он считает, что петербуржцы в этой ситуации должны не останавливать протесты, наращивать их, чтобы высшие чиновники страны и города поняли их точку зрения.

Александр Кобринский сообщил, что вместе с коллегой по фракции «Яблоко» Борисом Вишневским он уже направил обращение с требованием не допустить переезда судов на имя президента России Владимира Путина и председателей обеих палат Федерального Собрания - Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина.


Источник (текст, фото): baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить