Последние новости



Минобороны закрывает военные госпитали в Гатчине и Выборге

К концу года из шести военных госпиталей в Петербурге останутся только два. Вместе с 442-м окружным военным госпиталем закрывают и его филиалы в Гатчине и Выборге, а также первый военно-морской.
О том, что ликвидируют филиалы окружного госпиталя разговоры ходили давно, но теперь эта информация получила подтверждение. Об этом «Доктору Питеру» сообщил председатель региональной общественной организации «Общество сохранения исторического наследия Военно-медицинской академии» Александр Редкокаша.

До этого года в Петербурге было 6 госпиталей. 442-й окружной военный госпиталь и пять его филиалов: в Выборге, Пушкине, Гатчине, Кронштадте, и Первый военно-морской госпиталь. К декабрю почти все их закроют, и из шести останутся только два — Пушкинский и Кронштадский, да и те будут подчинены Подольску, поскольку 442-й «сливают» с Подольским госпиталем.
Гатчинский госпиталь первым в стране стал специализироваться на лечении летчиков.
Сейчас — это единственное на Северо-Западе учреждение, в котором проходят врачебно-летную экспертизу военные пилоты.
В Выборге оказывали помощь преимущественно таможенникам и пограничникам.
В Первом военно-морской госпитале, на Старо-Петергофском пр., 2, лечили военных моряков российского флота со всего Северо-Запада, в том числе солдат и офицеров Балтийского флота.
Выжившим после военной реформы Пушкинскому и Кронштадскому госпиталям добавят по 200 коек, но это лишь в какой-то степени уравновесит ликвидированные Гатчинский и Выборгский, которые примерно на эту нагрузку и были расчитаны. В целом коечный фонд военных госпиталей Петербурга сократится едва ли не больше, чем в половину — как минимум на 600 коек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить