Последние новости



Семью врача, переехавшего в глубинку по программе «Земский доктор», оставили без жилья

Доктора поселили в чужом доме, откуда его вместе с семьей прогнала законная хозяйка. 

Семья Каримовых - молодой перспективный врач, его жена и двухлетняя дочка - в феврале прошлого года, узнав о программе «Земский доктор», приняла непростое решение переехать из города в деревню, в Братский район Иркутской области.

- Служебное жилье, да еще и подъемные! - после долгих колебаний заключили супруги и, собрав вещи, отправились в село Тангуй.

- В больнице был острый дефицит с кадрами - одновременно ушли три врача. Ситуация аховая! - с неохотой вспоминает Рахим Каримов (шумиха вокруг его семьи, поднявшаяся после того, как Рахима показали по местному телевидению, ему порядком надоела. - Прим. ред.).


Глава администрации Тангуя, само собой, обрадовалась: перспективный молодой терапевт сам приехал в глухое селение! Пообещала доктору выделить хороший домик с садом и огородом.

- Со временем оформим жилье в муниципальную собственность, а потом передадим вам по закону! - заявила глава поселка. - Все будет честь по чести.

Так, Каримовы стали жить-поживать на своих 100 м2. Дом семье понравился. Еще бы, центральное отопление, горячая и холодная вода, свеженькие овощи из своего огородика - словом, все блага цивилизации. Романтика. Да и с соседями Каримовым повезло - за стенкой обосновалась сама чиновница со своими близкими (дом двухквартирный. - Прим. ред.).

Молодые супруги, едва въехав, стали благоустраивать свое гнездышко: сделали косметический ремонт, поменяли окна. Но через несколько месяцев сказка закончилась - объявилась законная хозяйка жилища.

- Никаких договоренностей со мной не было! - с порога заявила женщина и потребовала немедленно освободить помещение.
Узнав, что доктор Каримов получил подъемные в миллион рублей, предложила ему купить дом за 700 тыс. рублей. А когда Каримовы отказались от сделки и приобрели другое жилище подешевле, написала заявление в прокуратуру о незаконном проникновении на чужую территорию.

- Эту ситуацию мы знаем и пытаемся разрешить, - объяснил заместитель мэра Братского района Виктор Панкрашин. - Сейчас рассматриваем возможность ремонта дома, который купила семья. Составим смету расходов на проведение в дом воды и тепла и всеми силами постараемся выделить из бюджета деньги на благоустройство.

- На покупку жилья и его ремонт мы потратили почти все подъемные... - подытоживает 30-летний врач. - Больше нечего сказать.

В районной администрации подтверждают: ситуация непростая.

- Ольга Башкова (глава Тангуя. - Прим. ред.) не проверила документы, - говорит Виктор Панкрашин. - А Каримовы, зайдя в тупик, своими силами попытались решить проблему. Теперь остается только ждать официального решения.

У Рахима Каримова не было другого выбора - ему пришлось купить ветхую избу на подъемные, которые ему выделили по программе.


Источник (текст, фото) http://www.irk.kp.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить