Что мы знаем про продление красоты и молодости

Для этого мы можем использовать внешние вещи, таки как косметические процедуры, правильно подобранная одежда, или же внутренние – здоровое питание, оптимизм.

 

Продление молодости, это вопрос, которым во все времена интересовались мужчины и женщины. Для этого мы можем использовать внешние вещи, таки как косметические процедуры, правильно подобранная одежда, или же внутренние – здоровое питание, оптимизм. Однако есть люди, которые исследуют вопросы продления молодости на научном уровне и делают попытки создать средства, которые бы продлевали нашу молодость благодаря биохимии. Работы Владимира Скулачева, академика и российского биохимика представляют в этом плане живой интерес. Его разработки несколько раз были освещены, как сенсация в плане борьбы со старением. Он имеет множество примеров из живой природы, когда существа живут и не стареют. В их организме просто нет программы самоуничтожения.

Просматривая работы академика и других ученых, занимающихся этим вопросом, мы заметили одну закономерность. Все они советуют употреблять антиоксиданты, что есть методом, направленным на продление молодости. Мы говорим о витаминах C, E и Q10. Эффективный антиоксидант Скулачева назван в его честь Ионом Скулачева. Он может освобождать организм от заболеваний присущих пожилым людям, а так же от состояния слабости и немощи.

Трудно не согласиться в амбициозности целей – изменить основную парадигму биологического мира – старение и смерть неизбежны. Однако по всему миру работают команды, которые хотят перестроить биологию и избежать этих вещей. Кстати, сто стороны традиционной медицины они встречают полное неприятие. Однако даже если это окажется неверным путем, его просто нужно пройти, чтобы убедиться в этом. Ведь продление молодости – это результат, который будет или лучшим подарком, или наивысшим проклятием для людей на земле.

Организм – это комплекс физиологических агрегатов, это машина, которая может выполнять программы, приказы. И он безупречно и отлаженно выполняет программу старения. Значит должен быть способ заставить её не делать этого. Люди нашли некое сходство программирования компьютеров и человеческого сознания после создания программирования. Данные принципы программирования некоторые из нас решили использовать на своём организме. Одни люди знают, как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо, а другие, ну почти знают, или уверены, что знают, как остановить или очень сильно замедлить процесс старения. Хотя многие их коллеги выражают сомнение в адекватности таких исследований. Например, германский биолог Август Вейсман считает, что смерть – это то, что живые существа приобрели, адаптируясь к жизни. Это дает возможность менять бесполезные индивиды на новые, более совершенные. Если следовать этой мусли, то нужно хорошенько подумать, а не стоит ли для начала решить вопрос о том, чтобы не было нужды в замене, а потом обратиться к вопросам продления молодости и жизни вообще.

На сегодня нам доступны антиоксиданты, как наиболее эффективное средство от старения. Они удаляют из организма причину его старения – свободные радикалы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить