Выплаты по больничному можно будет получить, даже если работодатель обанкротился

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об обязательном социальном страховании, которые гарантируют работникам разорившихся предприятий выплату пособий по временной нетрудоспособности («больничным»), в том числе беременным и мамам малолетних детей.

Теперь россияне, чей работодатель не исполняет своих обязательств, исчез или попросту обанкротился, могут получить все полагающиеся им по закону социальные пособия напрямую в региональном отделении Фонда социального страхования в обход нерадивому работодателю.

«Для получения полагающихся выплат работнику следует напрямую обратиться с заявлением в территориальное отделение Фонда. При этом на руках у него должно быть решение суда, установившего факт невыплаты пособий и отсутствия страхователя», — говорит первоый зампред комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Галина Карелова.

Депутат подчеркнула, что новый закон призван, в первую очередь, повысить социальную защищенность беременных работниц и мам малолетних детей.

До этого времени в нескольких регионах России уже были запущены пилотные проекты по переходу на прямые социальные выплаты. В Петербурге отдельные категории граждан могут получать выплаты напрямую через соцстрах, если работодатель от этой функции уклоняется.

По оценкам правительства РФ, расходы Фонда соцстраха на выплату больничных и декретных работникам, пострадавшим от недобросовестных работодателей, составят в 2012 году 351 миллиона рублей, в 2013 году — 368 миллиона, а в 2014 году — 391 миллион рублей.

 


Источник http://doctorpiter.ru Фото http://evolutsia.com

 

Комментарии  

 
0 # марша 05.04.2013 06:24
Это правильно, потому что с этими больничными целая эпопея. В том смысле, что даже просто их получить - не так уж и просто, пардон, за каламбур, так как работодатель всячески старается сэкономить везде, где только можно, и простой отнюдь не горит желанием выплачивать, даже если болеешь и из-за самой работы. Вот у меня был грипп, я болела, на ногах его переносила, пока не дошло до пневмонии и отита серьезного - могла даже слух потерять, легла в больницу, в стационар, после трех недель - работодатель решил меня уволить. Законно? Думаю нет, так еще и без ыходного пособия и без оплаты последних трех недель. Повезло, конечно, что знакомые посоветовали к нормальному адвокату обратиться, и я с этим товарищем из адвокатской конторы 45, потом походила по судам, но главное - то что работодатель деньги мне вернул. Мне хотели еще и должность восстановить, но я для себя решила - что просто не хочу с такими людьми работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить