Последние новости

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей


Суд вновь признал законным увольнение Христо Тахчиди

В среду, 14 ноября, Мосгорсуд отклонил жалобу бывшего главы МНТК "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди и признал его увольнение законным, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в Мосгорсуде.

Христо Тахчиди был уволен с поста руководителя МНТК в ноябре 2011 года. Минздравсоцразвития мотивировало отставку Тахчиди его незаконной коммерческой деятельностью и многочисленными жалобами, поступавшими от пациентов и сотрудников центра.

Тахчиди обжаловал решение министерства в Тверском суде и Мосгорсуде, в процессе судебного разбирательства коллектив МНТК поддержал своего бывшего руководителя. 18 апреля решением Мосгорсуда известный офтальмохирург был восстановлен в должности, однако Минздравсоцразвития повторно уволило его сразу после восстановления. В связи с этим бывший руководитель "Микрохирургии глаза" вновь подал исковое заявление, которое Тверской суд отклонил в середине августа.

Генпрокуратура обвинила Минздравсоцразвития в растрате

По данным прокурорской проверки, цена госконтракта на разработку рекламной кампании по профилактике и предупреждению ВИЧ была завышена более чем вдвое

Генеральная прокуратура РФ провела проверку исполнения Министерством здравоохранения и социального развития требований законодательства о госзакупках. В результате было выявлено нарушение при проведении конкурса на разработку социальной рекламы на тему профилактики ВИЧ, говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокурорской проверки, чиновники Минздравсоцразвития нарушили нормы закона, заключив госконтракт по завышенной более чем в два раза цене. Предметом конкурса была разработка коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках кампании 2011 года по профилактике и предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Малому бизнесу заменят опорного

На съезде организации малого и среднего бизнеса "Опора России", который пройдет 14-15 ноября и будет посвящен десятилетию организации, ее лидер Сергей Борисов покинет свой пост. Он возглавляет организацию с момента ее появления в 2002 году, и, как он сказал "Ъ", "десять лет — достаточно, чтобы выразить свои идеи", и он не хочет "превращаться в корку". На пост главы в "Опоре" претендуют семеро кандидатов: вице-президенты организации и не входящий в нее депутат Госдумы Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России и давний соратник главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Господин Борисов сказал "Ъ", что "обязательно посоветуется по кандидатурам с администрацией президента".

«Это – нормальная практика». Юревич рассказал, что думает о деле министра здравоохранения и главврачей, обвиняемых в мошенничестве при поставках медоборудования

Челябинский губернатор Михаил Юревич после аппаратного совещания прокомментировал журналистам ситуацию с арестом министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, обвиняемых в мошенничестве. По словам главы региона, с коррупцией в стране борются повсеместно, это общемировая тенденция. «Все должны понимать, что борьба с коррупцией будет продолжаться и дальше», – подчеркнул Михаил Юревич. Губернатор не стал делать прогноз на развитие ситуации в деле министра и главврачей, поскольку во всем должно разбираться следствие.

Проверки в Ленобласти

Сотрудники расположенного в Ленинградской области реабилитационного центра «Новая жизнь» обратились с открытым письмом в адрес руководства России и собирают подписи под обращением с просьбой разобраться в законности проверки деятельности центра силовыми ведомствами.

Как уточняет пресс-служба организации, центр действует в Кингисеппском районе Ленинградской области с 1995 года и занимается благотворительной деятельностью, направленной на социальную реабилитацию и адаптацию наркозависимых и страдающих алкоголизмом. В «Новой жизни» подчеркивают, что в основе программы реабилитации – трудотерапия, социотерапия и психокоррекционная работа, а медикаментозная терапия не практикуется.